Версия для слабовидящих

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа №231 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга


Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Информация




День Победы


Главный интернет портал регионов России
Официальный интернет-портал правовой информации


Яндекс.Метрика

Научно-практическая конференция "Лабиринты науки".

7 февраля учащиеся школы приняли участие в районном туре научно-практической конференции старшеклассников «Лабиринты науки». На секции «Ломоносовская ассамблея», проходившей по традиции в ГБОУ № 522, шесть смелых и любознательных школьников - Фонарева М., Румянцев С., Галай А., Межинская А., Фонарев А., Васильева Д. - защитили исследовательский проект «История пуговиц» и представили выставку творческих работ в технике пуговичного декора.
Работать над проектом было интересно. Оказалось, что история такого обычного, на первый взгляд, предмета, как пуговица, полна удивительных фактов. К примеру, французский король Франциск заказал для отделки своего костюма 13600 золотых пуговиц. Изобретательный Петр I, издал указ, по которому пуговицы пришивали на рукав солдатского мундира, чтобы отучить солдат вытирать рукавом рот или нос. А во время русского похода Наполеона губительное воздействие русского мороза на наполеоновских солдат усугублялось еще и тем, что оловянные пуговицы крошились на морозе, оставляя солдат в жуткую стужу в расстегнутой одежде...
Погружаясь в «тему» исследования пришлось столкнуться и с трудностями. Ох, как же сложно было освоить тонкости пришивания пуговиц! Но и с этой задачей юные исследователи справились блестяще.


7P-0k423K5w

лл

DwTrYOtgts4

GM1IXK69xpI

IMG_5443

IMG_5453

IMG_5464