Версия для слабовидящих

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа №231 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Информация







День Победы

Главный интернет портал регионов России
Официальный интернет-портал правовой информации


Яндекс.Метрика

Музей - это не скучно!

В новом учебном году школа возобновила сотрудничество с музеями города. За первые осенние месяцы учащиеся побывали на 14-ти экскурсиях.
Экскурсии в музее многим кажутся скучными и однообразными. Но это далеко не так! Например, сотрудники Русского музея подготовили для наших ребят цикл интереснейших занятий по изобразительному искусству, в чем можно было убедиться 11 октября. На первом музейном занятии учащиеся 8-го и 10-го классов отправились в увлекательное «морское путешествие», на котором узнали, что общего между именем Марина и морем, кто такие маринисты, а также познакомились с творчеством замечательного русского художника Ивана Айвазовского. В конце занятия ребята выполнили небольшую творческую работу - рисунок на морскую тематику.
Только положительные эмоции остались после посещения Интерактивного музея ЛабиринтУм. В пространство занимательных опытов и экспериментов ребята погружались не в первый раз, но готовы возвращаться в ЛабиринтУм вновь и вновь.
А в очередной приход в Эрмитаж, в центре внимания ребят 6 класса стала семиметровая скульптура, установленная во дворе музея. Необычный арт-объект испанского скульптора и художника Жауме Пленса изображает голову девушки, нежной и изящной, которую зовут Карлота. «Карлота» меняется в зависимости от того, откуда на нее смотреть. С одной стороны – обычная голова девушки , с другой – плоский профиль. Художник часто повторяет в своем творчестве голову девушки, придавая ей разные черты. Одно неизменно - у модели всякий раз мечтательно закрыты глаза. По мнению скульптура, "Карлота" символизирует человеческие мечты, которые становятся видимыми и осязаемыми, лишь когда люди закрывают глаза.


_untSNms4nA

3JnfoA0o26w

EklW-Q9e_E0

309rydoc0Uk

4P0Hk_hU_lc

Карлота

jaT7L9q0-Zk

kMRF2CFK0H8

NfWZ0gaCc-A

wSFCRmnbLqE